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               Arrosto alla salvia 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 80' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • filetto (lombata) di maiale: 600 gr. • salvia: 6 foglie più 1 rametto • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai • sale: un pizzico | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Arrosto alla salvia: 
              1 pirofila - filo bianco da cucina - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Arrosto alla salvia: 
			  1. Legate la carne con filo bianco da cucina. Tagliate a pezzettini l'aglio e passatelo nel pepe e nel sale. Con un coltello molto affilato praticate nella carne dei taglietti, nei quali introdurrete i pezzetti di aglio e di foglie di salvia tritate.
  2. Lavate e asciugate il rametto di salvia e mettetelo in una pirofila con l'olio e la carne. Fate scaldare bene il forno, mettetevi la pirofila, fate colorire la carne uniformemente per 20 minuti, quindi abbassate il calore e continuate la cottura per un'ora circa, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
  3. Servite l'arrosto disposto in un piatto da portata, tagliato a fette e contornato con purea di patate ben calda; servite a parte il fondo di cottura, dopo aver eliminato il rametto di salvia.  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Barbera d'Alba (Piemonte) a 18°C • Vino Nobile di Montepulciano (Toscana) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Per i Romani la salvia era una pianta sacra, da raccogliere seguendo un rituale: le persone designate facevano un sacrificio di pane e di vino, indossavano una tunica bianca e avevano i piedi nudi e ben lavati. | 
             
           
         
		
        		
        
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